电玩巴士 >  PSP >  PSP玩家宝典 >  教程 >  其他教程 > 正文

3000 6.20系统不兼容创建TF卡套解决方法

发布时间:2010/6/21 15:13:07 来源:电玩巴士 作者:小王子

  经过巴士淘宝店测试发现,部分PSP3000 6.20官方系统新机器在安装创建TF卡套+TF卡之后,会出现系统认不出来现象。其它品牌TF卡套如也出现这种情况的或者是记忆棒在使用过程中出现异常情况读不出来,也可参照以下的方面解决。

  一般来说,新买的记忆棒或是TF卡套+TF小卡,在初次使用时都需要格式化一下再使用。而上述的PSP3000 6.20官方系统出现上述情况的话,同样也需要格式化解决这个问题。

目前可以通过以下两种方法解决。

一.在电脑上直接格式化:

  1.使用读卡器将TF卡与电脑连接,在电脑上右击PSP记忆棒的盘符,选择格式化。

  2.选择FAT32,然后点击开始,等待系统格式化结束就可以了。

  3.格式化完成之后,下载PSP6.20官方系统的文件,将解压得到的一堆文件夹及文件全部拷贝至PSP记忆棒的根目录下(根目录就是指记忆棒连接电脑之后,出现的新移动盘符,双击之后出现的目录)即可。

点击下载文件

二.在PSP上格式化:

  1.直接在6.20的系统上无法读取,需要找一台5.03或是其它能够认出你TF卡的PSP主机。将你的卡放进该机器。

  2.接下来打开PSP主机,如下图所示,依次选择“主机设定”→“格式化Menory Stick”→是。等待格式化完成即可。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论